Der Kindergarten ist eine familienergänzende Einrichtung.

Uns ist eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern sehr wichtig. Gemeinsam mit ihnen möchten wir Ihr Kind während der Kindergartenzeit begleiten, fördern und erziehen und somit auf das weitere Leben vorbereiten.
Folgende Angebote bieten wir für eine intensive Elternarbeit an:

• Aufnahmegespräch und Info-Abend bzw. Info-Nachmittag
    Hier findet ein gegenseitiges Kennenlernen statt, und die Eltern erhalten wichtige Informationen über unseren Kindergarten. Bei der Anmeldung findet ein kurzes Gespräch über die Entwicklung des Kindes statt.
  • Kindergartenzeitung
    Hier werden die Eltern über Termine, Monatsthemen und verschiedene Angebote informiert.
  • Schriftliche Elterninformationen
    Hier möchten wir sie über aktuelle Dinge im Kindergarten informieren.
  • Infowand
    Hier finden Sie aktuelle Informationen über unseren Kindergarten.
  • Elterngespräche
    Beim Bringen und Abholen besteht die Möglichkeit für Absprachen.
  • Entwicklungsgespräche
    Nach Terminvereinbarung führen wir gerne ein ausführliches Gespräch mit den Eltern über den Entwicklungsstand des Kindes durch.
  • Eltern-Kind-Angebote
    z.B. Laternenbasteln, Wanderungen, Feste
    Diese Nachmittage sind u.a. dazu gedacht, sich besser kennenzulernen und ein vertrauensvolles Verhältnis aufzubauen.
  • Kindergarten-App                                                                                                                                                    Hier erhalten die Eltern alle wichtigenTermine und Informationen. Auch die Kiga-Zeitung steht als PDF bereit.