Rundgang

Unser Kindergarten ist ein lebendiger Ort zum Spielen und Lernen und verfügt über ein großes Raumangebot.

Obergeschoss

Der Gruppenraum ist in verschiedene Bereiche eingeteilt:

Bauteppiche

Hier werden verschiedene Konstruktionsmaterialien angeboten, die den Kindern frei zur Verfügung stehen.

Tische und Teppiche

Hier haben die Kinder die Möglichkeit, verschiedene Gesellschaftsspiele, Puzzles oder Geschicklichkeitsspiele zu spielen und sich bildnerisch zu betätigen.

Frühstückstisch

Den Kindern wird hier die Möglichkeit gegeben, mit den anderen Kindern und den Erzieherinnen zu frühstücken. Wir legen großen Wert darauf, dass das mitgebrachte Frühstück gesund und ausgewogen ist.

Puppenecke

In unserer Puppenecke können die Kinder ihrer Fantasie freien Lauf lassen und sich im Rollenspiel üben.

Mäusenest

Dieser Raum ist speziell mit Materialen für die jüngeren Kinder ausgestattet. Die gemütliche Kuschelecke lädt zum Entspannen ein. Auf der Podestlandschaft können die Kinder ihre motorischen Fähigkeiten schulen. Spielmaterial wie z. B. Spiegel, Taststraße oder Kugelbahn dienen der Sinneswahrnehmung.

Flur

Hier befindet sich die Garderobe, an der für jedes Kind ein Haken mit einem eigenen Symbol angebracht ist. Des Weiteren befindet sich im Flur ein Bällebad und eine Kriechhöhle.

Wickelraum

Weitere Räume in unserem Kindergarten:

Büro, Personalraum, Waschraum & Toilette

Küche

Hier finden Koch- und Backangebote für die Kinder statt, wobei ihnen vielfältige lebenspraktische Dinge vermittelt werden.

Untergeschoss

Abstellraum

Hauswirtschaftsraum

Turnraum

Der Raum befindet sich im Erdgeschoss und ist ansprechend eingerichtet. Er wird für besondere Angebote mit der Gesamtgruppe sowie mit kleineren Gruppen genutzt. Überwiegend finden hier Bewegungsangebote statt.

Für diese Angebote steht eine Vielzahl an ausgewählten Materialien - Rollbretter, Massagebälle, Schaukeln, Sprossenwand, Weichböden, Kästen sowie weitere Klein- und Großgeräte - zur Verfügung.

In den Abendstunden und an freien Nachmittagen wird der Raum von anderen Vereinen und Institutionen genutzt.

Außengelände

Der neu gestaltete Spielplatz ist auf die Bedürfnisse unserer Kinder ausgerichtet.

Der Spielplatz ist ausgestattet mit:

• einer Hangrutsche
  • einem Boots – und Baumhaus
  • einem Wasserlauf
  • einem Sandkasten
  • einer Hängemattenschaukel
  • einem Spiel- und Gerätehaus

Unser Spielplatz ist sowohl für die jüngeren als auch für die älteren Kinder ansprechend gestaltet.